Iberchain – Blockchain para la trazabilidad del 100% Ibérico

Miembro

Señorío de Montanera, S.L.

Tipo de miembro

Miembro solicitante.

Características

PYME creada en 1992 por ganaderos y dedicada a la compra, elaboración y comercialización de jamones (40,6 %), paletas (14,3 %), embutidos (10,2 %) y otros semielaborados -carne y manteca- (34,9 %) de cerdo Ibérico de máxima calidad. Señorío de Montanera, es el mayor productor de jamón de bellota cien por cien ibérico acogido a la denominación de origen protegida Dehesa de Extremadura, para lo que dispone de dos centros productivos, con el matadero y sala de despiece situado en Salvaleón (Badajoz) y el obrador y secaderos situados en Badajoz, que le permiten disponer de la siguiente capacidad industrial: i) sacrificio y despiece de cerdos Ibéricos (capacidad hasta 50.000 cerdos/año), ii) salazón y curado de jamones y paletas en sus dos fábricas (capacidad conjunta de hasta 300.000 piezas/año), iii) producción de embutidos en una fábrica (capacidad de hasta 200.000 kg/año), iv) elaboración de manteca de cerdo con destino a consumo animal y humano (capacidad de 2.000 tm/año). 

Capacitación para el Grupo Operativo Iberchain

La empresa cuenta con personal técnico cualificado (ingenieros y veterinarios) que aportan los recursos humanos necesarios para la realización de la actividades de I+D+i. En total se cuenta con 8 titulados superiores con capacidad técnica para apoyar los ensayos experimentales. Aunque SEÑORÍO no dispone de instalaciones específicas de I+D, dispone de una extensa experiencia en la realización de proyectos de I+D, empleando o incluso adaptando sus instalaciones productivas para la realización de las diferentes actividades de experimentación. Su dominio de la transformación y comercialización de los productos curados de cerdo Ibérico, uno de los mayores exponentes de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, le convierte en un socio ideal para implantar el nuevo sistema de trazabilidad que avalen la utilización del sello de calidad relacionado con la carne de cerdo ibérico en pureza. Por otro lado, su actual relación comercial con diferentes ganaderos extensivos le capacita para divulgar los resultados del futuro proyecto innovador.

Datos de contacto.

info@senorio.es

email

Tareas dentro del proyecto

SEÑORÍO, participará en las siguientes tareas:

R1. Analisis de necesidades y requerimientos

Como representante de la D.O.P. Dehesa de Extremadura, participará en todas las reuniones con el resto de empresas del Grupo para la definición de los requisitos del sistema de trazabilidad, información de entrada, registro de datos, etc.

R3. Implantación de sensores para el control automatizado de la calidad

Como parte transformadora de la cadena de trazabilidad, participará en las pruebas de implantación del sistema automático de trazabilidad via NIRS en un entorno real.

R4. Validación del sistema

Participará en las fases de implantación y puesta en marcha del sistema de trazabilidad, así como en la validación del sistema y auditoría del mismo.

Asimismo, participará en el seguimiento y gestión financiera del proyecto (R7 y R8) y colaborará en la divulgación del nuevo sistema de trazabilidad entre los diferentes productores de cerdo Ibérico en pureza asociados a la D.O.P. Dehesa de Extremadura (RD1 y RD2).

Otros miembros

Universidad de Córdoba

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies